2015年7月16日 星期四

哺乳媽咪飲食禁忌大公開-巧克力潛藏的危機




坐月子期間,對於親餵母乳的寶寶來說,媽咪的飲食是十分重要的,今天來分享一則小故事。


寶寶習慣上突然劇變,需要密切注意
       王阿姨服務時,某天發現寶寶出現嗜睡、脹氣和奶量驟減的情形,甚至一夕之間突然戒掉了夜奶,起初不知情的媽咪一度為寶寶戒掉夜奶而開心,但在月嫂觀察了兩天後,看出此事非同小可,除了奶量隨餐逐漸減少外,寶寶的精神狀況也越來越差,判斷出可能是母乳出了問題,便詢問媽咪這幾天沒有在家吃飯,出門外食都吃了些什麼?媽咪天真的回答,這幾天和朋友在外聚餐為了紓解壓力,吃了巧克力蛋糕,假日和老公一起做蛋糕時,也吃下了很多的巧克力。

特殊食物要小心
       阿姨一聽,馬上發現了問題-巧克力,由於巧克力內含有一種叫做可可鹼的化學物質,食進過量,慎入母乳內被新生兒吸收,將會嚴重損傷神經系統,造成寶寶嗜睡、心跳加速、情緒不穩等多種副作用,情急之下只好趕緊暫停餵哺母乳,不過好險,在經過停餵後的三餐,寶寶的精神有稍微回復,奶量也慢慢有了提升,沒有造成什麼大礙。

・陪伴您一同成長
       小小的一個巧克力竟然間接造成了寶寶身體上嚴重的不適,我想這是媽咪始料未及的事情。坐月子期間的種種小事,都是門大大的學問,放心交給愛月嫂,讓我們陪伴您,一起攜手打造最優質的最月子體驗。











愛月嫂國際股份有限公司 | 專業到宅做月子服務
【台北市政府衛生局核備到府坐月子機構】
網站: http://iaunty.com/
電話: 02 - 2763 - 9072
傳真: 02 - 2726 - 8061
Line id: iaunty
微信: iaunty

沒有留言:

張貼留言