2014年9月29日 星期一

關鍵三步驟,找到好月嫂幫你做好月子


辛苦的孕媽咪們終於到了卸貨的最後時期,卸完貨就是坐月子。坐月子是女人調理體質,脫胎換骨的契機,為了把握這個契機就找專業的好幫手-月嫂來幫忙。

要如何找到好月嫂做好月子呢?

愛月嫂提供關鍵三步驟幫助您找到好月嫂~


1. 見面談

一定要當面面試月嫂,面談可以了解月嫂的狀況(如:過去工作經歷,談吐等),並且告知自己的飲食狀況(例如:不能吃的食材),還有一定要將自己的需求說出來讓月嫂清楚知道,切記一定要有良好的溝通。

2. 看證照

依據「臺北市政府管理到府坐月子服務機構作業要點」提供到府坐月子服務機構之服務人員應符合下列資格之一

一)保母人員:取得各地方社政主管機關核發之保母訓練結訓證書,或領
有保母人員技術士證者。

二)家事管理人員:參加政府或民間團體自行辦理或委託辦理家事管理訓
練,並取得結訓證書者。

前項服務人員應依事業主管機關之相關法令辦理認可,並每年參加健康檢查一次。

而更慎重起見可以要求月嫂提供良民證

所以請要面試的月嫂提供上述的文件(1.保母證照,2.健康檢查報告3.良民證)影本資料。

3. 簽合約

找到了月嫂之後一定要將雙方的權利義務(例如:費用,期間,是否有其他工作內容要做...等)寫下來,這就是最後階段也是最重要的!!將自己挑好的月嫂簽約下來~


以上關鍵的三步驟提供給您做參考~


沒有留言:

張貼留言