2014年6月16日 星期一

熱疹或是藥物過敏該怎模辦呢?



看到上面的照片小編的二寶兩個手部都起了紅疹,剛好端午節剛過天氣轉熱!

家中有一派的長輩認為這是熱疹開開冷氣吹,吃個薏仁湯就可以退掉了!

另一派的長輩則認為帶去看個皮膚專科醫生拿個皮膚藥膏來擦擦就行了!!

但是小編覺得事情並不單純,小編會這麼想是因為先前小編分享過

傳染力極強的黴漿菌肺炎」 

小編的二寶被大寶感染黴漿菌肺炎,為了治療二寶小編帶二寶去北醫求醫,

拿了很多藥水回家喝。

而紅疹就是在喝藥水的第2天開始出現(不是很明顯的多),第3天則是爆發如上圖所示!

小編一開始也以為是熱疹,但是心裡也有另一種聲音:是不是藥物過敏?!

 我該怎麼去處理呢?

小編想再觀察幾天一直等到再回診問了醫生,也沒有明確的結果,

醫生說要不要開個皮膚藥膏回去擦呢?

小編我就回說不用好了再觀察看看,因為小編怕皮膚藥膏多少含有抗生素,

對二寶不好!

就這樣隨著病情好轉二寶有一些藥可以停止不吃了,手部的紅疹也漸漸退去(如下圖)。

小編終於可以確定的是應該為藥物導致過敏!



因此小編要跟各位分享想法:

1. 我們的身體有免疫系統,如何幫助小寶貝的免疫系統來對抗病毒或是細菌是需要費一點心思。
2. 抗生素非到必要不要使用,如果有用到抗生素一定要完成整個療程,避免病毒產生抗藥性!
3. 多跟醫生討論小寶貝的病情與自己的想法。會得到一些很好的情報!

最後二寶已經康復囉! 謝謝收看~



沒有留言:

張貼留言