2014年5月25日 星期日

幼兒感覺統合發展之滑步車


之前小編分享了幼兒感覺統合發展之沙坑篇,父母親可以利用沙坑來幫助幼兒發展感覺統合。

今天小編要來分享滑步車幫助幼兒發展平衡感覺。小編的大寶在二歲左右都讓大寶騎坐三輪車,三輪車後方有一個拉桿可以調整高低,小編就會使用這一支拉桿推動三輪車帶著坐在上面的大寶四處玩。


這樣的日子過久了,小編覺得累了而且大寶也覺得無聊了已經不太愛坐三輪車了,所以;小編開始東想西想的想到「滑步車」,當初只是想與其讓大寶依賴老母推著三輪車到出走,還不如讓大寶自己滑著車,這樣老母可以很輕鬆地帶著大寶四處走。




果然;當初的想法是對的!大寶自從有了滑步車之後外出不管去哪都需要滑步車來代步,而我這老母也只要動動嘴巴就可以控制大寶往東往西好輕鬆!! 哈哈我真是太聰明了。



不過! 大人還是要注意小人的安全,要帶安全帽護具,上圖是不好的示範!!勿學~

總而言之滑步車可以是一個非常不錯的東東,可以訓練幼兒平衡感喔!! 接下來小編的大寶將要開始練習騎沒有輔助輪的腳踏車了!!

沒有留言:

張貼留言