2014年4月3日 星期四

新手媽媽都很關心的『待產包』


記得小編懷孕後期,對待產包的準備完全沒有概念,好在現在網路發達,估狗一下就有了!!
有的媽咪很用心準備的很齊全!!小編就來分享一下自己所準備的物品,但不一定適合每個人哦

建議36週就可以準備囉!趁還有體力的時候,還可以趴趴造,話說準備這些東西很有趣呢
也可以避免寶寶提早來到人間...卻還來不及準備,手忙腳亂,打包時漏東漏西><

※首先,先搞清楚自己要去生的醫院或婦產科有沒有準備待產包,再來決定要準備些什麼~~像小編生產的婦產科是有準備(只要帶一套寶寶出院的衣服就好),用不完的還可以退錢。

小編準備了一下物品~by the way 小編是自然產

【證件文具包】
*媽媽手冊、新手爸媽身分證、健保卡、印章、筆、剪刀、筆記本(為什麼爸拔的證件也要?因為到時要由爸拔辦出院手續)。

【個人用品】
*保養品(化妝水、精華液、乳液、洗面乳)、眼鏡、鯊魚夾、毛巾

【產後用品】
*束腹帶:一個(小編是用六甲村)
*產褥墊:一大片鋪在屁股下面,可以整片包住屁股那種,住院期間用最多就它囉!我自己是帶                   一包/5片,不夠跟婦產科買。
*看護墊:像超大片衛生棉,這個是出院後排惡露時才用到,約用了3包=20幾片左右吧!
*免洗內褲:建議整個月子期間都可以用,小編是買了15個(2天換一次)
*沖洗瓶:一個(優典婦產科準備)

【哺乳用品】
*運動/哺乳內衣*2、溢乳墊*1盒、清潔棉*1盒(可消毒乳房&寶寶口腔)

【3C類】
*筆電:防止老公無聊
*相機&相機充電器&電池:拍照、錄影
*手機&手機充電器:防無聊..哈哈

【其他】
*安產御守:小編特地從日本買回來給自己用,還真不便宜呢
*新生兒衣服:連身衣、帽、手套、襪子、包巾、肚圍
*濕紙巾:2大包(一包寶寶用、一包媽咪用,放浴室)

有沒有發現小編都沒準備寶寶用品(除了出院的衣服)?因為小編的婦產科就有準備囉!
什麼奶粉、奶瓶、尿布、爽身粉都不需要準備,當然要自己帶一套也沒關係~~
提供給媽咪們參考囉!

小編算是準備少的了~~以上是住院三天準備的用品,小編自己是覺得夠用了
真的不夠可以跟婦產科買,還挺方便的!
另外有的媽媽是在家做月子該準備什麼呢?小編下篇再分享哦~~不然文章會落落長...

圖片來源:http://mypaper.pchome.com.tw/jujubeblog02/post/1322288777

沒有留言:

張貼留言