2014年3月9日 星期日

有如總鋪師一般的好廚藝之月嫂篇


小編最近看了國片:總鋪師。在以前台式辦桌文化裡,總鋪師帶著一身廚藝好本領與廚具來到主人家,看主人家準備了甚麼樣的食材,就出甚麼款的菜。

這讓小編想到了我們的月嫂們;她們就像是總鋪師一樣帶著一身廚藝好本領來到坐月子媽媽們的家,看月子媽媽們準備甚麼樣的食材,就做出香噴噴熱騰騰的月子餐!除此之外;月嫂們還會準備點心、茶飲、中藥湯...等等。小編覺得月嫂真的很厲害!!

小編把月嫂的工作內容主要分為四大項:
  1. 產婦:協助產婦坐好月子。
  2. 嬰兒:餵奶,洗澡...等。
  3. 月子餐調理:月子三餐,點心,茶飲...等。
  4. 家事管理:簡易家中打掃。
月嫂每天都會完成這四大項的工作內容,當然有時候也會配合坐月子媽媽的需求調整工作,但不管如何;

月嫂的目標就是協助媽媽們做好月子!!


好了;接下來小編會寫幾篇介紹文,好好來介紹月嫂,讓大家對月嫂有更深一層的認識喔。
 

如果您對於從事月嫂有興趣,但是沒有經驗而感到猶豫嗎?

請不用擔心!!

愛月嫂國際提供完整的教育訓練,以及輔導考取保母/家事管理證照!!

另外;

您已經是有經驗的月嫂嗎?請透過加入月嫂,將您的聯絡資料給我們,將請專人與您聯繫。


沒有留言:

張貼留言