2014年3月12日 星期三

產婦坐月子期間就讓月嫂來保持家中的清潔

 
 

對女生而言生產是一件非常大的事情,產婦在生產後體質較虛弱,需要特別注重個人衛生以防感染,此外還要有充足的睡眠和休息,把懷孕和生產時流失的元氣補充回來。坐月子期間產婦盡量避免平常時期的打掃工作,有一些比較注重習俗的長輩會禁止產婦碰到水。那麼坐月子期間產婦要如何保持家中的清潔呢? 這時候月嫂就可以幫產婦解決家中清潔的問題。

簡易清潔

月嫂第一天到產婦家中會將自己的工作環境-廚房清掃一番,每天會對產婦的起居室打掃清潔,讓產婦與嬰兒擁有溫馨舒適的坐月子環境。然後清洗產婦的衣物,而產婦的貼身衣物跟小寶寶的衣物則是用手洗,如果是小家庭則產婦的老公衣服也會一併洗!如果產婦有其他的需求也可以跟月嫂溝通,月嫂都會滿足產婦的需求。

月嫂不是家政婦

月嫂們有時會碰到要求打掃整個家裡,遛狗,還要洗親朋好友的衣物,把月嫂當成是阿妮或傭人在使喚,這種情況真的很讓月嫂感到困擾!!

所以;小編要呼籲大家月嫂不是家政婦請大家不要忘記
月嫂的主要工作是要幫產婦做好月子。
 

如果您對於從事月嫂有興趣,但是沒有經驗而感到猶豫嗎? 請不用擔心!!

愛月嫂國際提供完整的教育訓練,以及輔導考取保母/家事管理證照!!

另外;

您已經是有經驗的月嫂嗎? 請透過 加入月嫂,將您的聯絡資料給我們,將請專人與您聯繫。

圖片來源: http://goo.gl/oMwtLM

沒有留言:

張貼留言