2014年3月10日 星期一

辛苦的產婦們就讓月嫂用新鮮的食材現做熱騰騰的月子餐吧


小編一直以來都是5X健康同X會的忠實觀眾(PS:先聲明小編沒有要推銷大家看5X台健康同X會節目喔),從這當中吸取很多健康知識。該節目曾經探討過如何避免吃進致癌物質!!其中小編對於隔餐加熱這件事情非常在意。

這是因為小編的媽媽常常為了捨不得將前一天剩下的隔夜菜倒掉,或是把吃不完的菜放到冰箱,隔天再加熱繼續吃,雖然節儉不浪費食物,但是小編總覺得這會對自己健康產生風險!!

果不其然小編的懷疑是對的!!

營養師趙函穎表示,由於綠葉蔬菜含有硝酸鹽,而硝酸鹽本身對人體是沒有危害的,但如果經過微波或烹煮不良,綠葉蔬菜的營養價值會逐漸流失,且在細菌分解下,就會產生致癌物質亞硝酸鹽,增加罹癌的機率!! [註1]

因此小編認為現做現吃對自己的身體最好!!

對於正在坐月子的媽媽在坐月子期間盡量休息把生產過程中受到創傷的生殖器官和身體機能可以盡快的恢復,把懷孕和生產時流失的元氣補充回來。這時候月子餐就非常重要的!!

小編建議各位正在坐月子或是即將坐月子的媽媽們,選擇新鮮的食材讓月嫂用現做的方式做出健康且熱騰騰的月子餐對產婦才是最好的,這才是最棒的坐月子體驗!!



如果您對於從事月嫂有興趣,但是沒有經驗而感到猶豫嗎? 請不用擔心!!

愛月嫂國際提供完整的教育訓練,以及輔導考取保母/家事管理證照!!

另外;

您已經是有經驗的月嫂嗎? 請透過 加入月嫂,將您的聯絡資料給我們,將請專人與您聯繫。

註1:省錢吃隔夜菜 產生亞硝酸鹽恐胃癌

圖片來源: http://goo.gl/3xrCFt

沒有留言:

張貼留言