2014年1月30日 星期四

孕婦吃珍珠粉,寶寶就可以白嫩嫩?.....或許吧!

















俗話說一白遮三醜
    白好像是東方人夢寐以求的事..
許多懷孕媽媽都很希望肚子裡的寶寶可以長的白嫩,尤其是知道自己懷的是女寶寶後,就會多吃豆漿、牛奶、水蜜桃、珍珠粉...等等〝聽說〞會白的食物。

    小編懷孕5個月就開始吃公公調配的〝高麗人參+黃蓮+珍珠粉〞膠囊,一直吃到生
高麗參(適合冷底人吃)=補氣
黃蓮=退胎火、胎毒
珍珠粉=養顏美容、鈣質

    寶寶生出來有比較白嗎?
剛出生還看不出來,後來有生理性黃疸也看不出來,直到4個月後就變很白了~~
很多街坊鄰居都說小編家的兒子很白
但究竟是不是吃珍珠粉白,小編也不知道....哈哈
遺傳也有關係吧!因為小編夫妻倆都算白
所以小孩也不會黑到哪~~

    但小編除了吃珍珠粉外還有吃鈣片,寶寶不到滿月就會抬頭,沒有像婆婆媽媽說的那樣
寶寶出生都軟軟的....可能小編兒子有攝取足夠鈣質哦!
4個月會翻身、6個月會坐、會爬

從古至今的養顏美容聖品
    相傳慈禧太后會定時定量服用珍珠粉,也會把平時所用的香粉摻入珍珠粉來用,埃及豔后更會在就寢前,把極細微的珍珠粉加在牛奶之中,來塗抹全身。

珍珠粉成分
    珍珠粉中富含18種氨基酸並含有多種重要的微量元素如鍺、硒等。有防癌、抗衰老等作用並可提供人體的必需養份。
主要成份碳酸鈣能提供人體豐富鈣質以預防骨質疏鬆。
非蛋白質氨基酸-牛磺酸,可有效調節人體中樞神經及內分泌,助睡安眠。
甘胺酸(GLY) 甲硫胺酸(MET)可有助於全面而持久地改善膚質。

孕婦食用珍珠粉
    孕婦在懷孕期間須供給寶寶長骨骼所需的鈣質,孕婦不補充鈣質,胎兒自動會吸收媽媽身體的鈣質來幫助自已生長,補充媽媽身體鈣質就變的非常重要,才能維持骨骼及牙齒健康。媽媽可趁懷孕期間好好養顏美容,調整體質,產前產後都可靠珍珠粉來補養身體。微量元素中的鐵是組成血紅素及肌紅素的成分,參與紅血球的形成,構成血紅素的重要成份,讓媽媽及寶寶有好氣色。

    一般來說,寶寶都會遺傳自母體之胎毒,所以小時候會出麻疹,以高燒逼出身體病毒,寶寶才會健康。珍珠粉的十八種豐富氨基酸,是血液的清道夫,可濾除血液中之有害成分,這是讓寶寶皮膚變漂亮的主因,人的皮膚是膠原蛋白形成,氨基酸是膠原蛋白的原料,長期源源不斷供給寶寶皮膚營養,會讓寶寶皮膚變漂亮。珍珠粉是孕婦最佳補品,幫助寶寶骨骼正常發育,幫助入睡,調整體質,養顏美容,青春永駐,營養補給及產前產後身體的補養。

    懷孕六個月開始,劑量0.5克每次,每日一次。一般懷孕期間吃一到二兩即可。宜忌:前置胎盤者、常有子宮收縮陣痛恐有早產者不宜(因珍珠是感月而胎,性寒,為水精所孕,屬陰而能降墜)。磨粉時必須磨成極細膩粉狀,否則不易吸收,容易傷胃。

    珍珠粉是完全天然的食品,含豐富鈣質、氨基酸與微量元素,孕婦挑選珍珠粉需要選購100%純天然的珍珠粉,並且越細越好。

中醫師怎麼說?
    而許多孕婦聽過老一輩說「懷孕時吃珍珠粉,生出來的小孩皮膚較細白」,廖婉絨則指出,中醫也沒有這種說法,雖然珍珠粉具有美白效果,在懷孕期間食用,可用來輔助改善孕婦本身的色素沉積,而非讓小孩變白。小孩的膚色主要遺傳自父母基因,和孕期吃的東西沒有直接關係。
珍珠粉裡主要成分為碳酸鈣和多種胺基酸,可補充鈣質,並有清熱、鎮靜安神、助眠的作用。但珍珠粉性寒,所以體質虛寒、有流產、早產徵兆的孕婦不能食用。
廖婉絨特別提醒,選擇珍珠粉的產品須注意來源,劣質品中可能有重金屬殘留,反而傷害孕婦及胎兒的健康。如果懷孕女性想補充珍珠粉,最好先找中醫師診斷體質適不適合,並選擇值得信賴的品牌,再服用比較安全。

小編結語
所以孕婦吃珍珠粉美白的功效是見仁見智...
但選擇好品質的珍珠粉對媽媽來說也是不錯的補品哦
最主要是含有豐富鈣質!!

圖片來源:
http://blog.yam.com/urdrliau/article/48120975
資料來源:
助妳好運
http://www.commonhealth.com.tw/issue/beauty/pg2.htm

1 則留言:

  1. 我自己懷孕的時候是吃紐萊特珍珠粉,寶寶生下來真的比我姊的小孩皮膚還好

    回覆刪除