2013年12月18日 星期三

寶寶拉肚子了嗎? 嬰幼兒的沙門氏菌腸炎(內附照片)


寶寶拉肚子了嗎?(嬰幼兒的沙門氏菌腸炎)

當寶寶從新生兒漸漸長大到3個月後,就開始吃起自己的小雞腿(手手)、小衣服或是棉被。我家妹妹最近就是拉肚子囉!因為每個小朋友的便便都是不一樣的,到底如何判斷拉肚子了呢?

媽咪我也是一個頭兩個大,後來認真觀察和請教醫生後,今天要和大家一起分享嬰兒腸炎的經驗。希望能幫助到一些媽咪!秋冬又是輪狀病毒、沙門氏菌的好發期,造成嬰幼兒急性腸胃炎。媽媽要更注意衛生,並詳細記錄寶寶的大便情況,必要時大便都要留下來,帶去給小兒科醫生看喔!

首先
 
當寶寶的大便次數增加了(一天拉到3~5)

並且越來越水或是有黏液增加(果凍狀)~~~媽媽如果用看的不確定便便是否正常,建議還是用棉花棒翻動一下便便喔~

奶量也減少~~~~~~因為肚子不舒服,脹氣

就建議去看小兒科喔!!

當寶寶的便便出現血絲或是發燒,請立刻送去急診
 
 

 
 
媽咪建議 媽咪除了要勤洗手和消毒奶瓶之外熱水瓶與冷水壺要定時清洗與消毒喔
 
 
 
 

 
 

沒有留言:

張貼留言